技術推廣


與職業訓練局印刷及出版業訓練委員會合辨

『「出版」「印刷」新技術引領市場營銷成功案例分析』研討會


日期: 2013年3月8日(星期五)
時間: 下午2:00至下午5:30
地點: 香港灣仔愛群道6號香港專業教育學院(摩理臣山)禮堂

研討會內容:

科技幫助我們改善生活,尤其是近年電子數碼化和網絡世界普及;亦讓我們的生產力大增,生活步伐也大大加快。現今印刷的應用,已經不單只是局限於紙張或包裝上,其實印刷技術可以使用於很多的範疇,只要跳出常規, 定能創出無限商機,另外,電子出版的應用亦已經起步。

是次研討會由「職業訓練局印刷及出版業訓練委員會」,以及「印刷科技研究中心」聯合主辦,邀請了出版界及印刷界的專業人士。聚首一起,透過不同講者的成功實例,講解「出版」「印刷」新技術如何創出 的商機,提供完備方案:從小小的一個精緻包裝概念,到大型的懾人宣傳廣告裝置;又從網絡資訊數碼化帶來的出版機遇,到配合各種新穎物料之印製。讓人感受到誰掌握最新、最細膩的科技應用和嶄新概念,為印刷、出版業從業員帶出新思維、新衝擊。

● 第一節 - 善用數碼印刷科技, 宣傳推廣無往不利
主講:何亮同先生(Fingerprint Limited董事總經理)
● 第二節 - 最新電子教科書發展方向
主講:周經偉博士(香港應用科技研究院企業與消費電子群組移動多媒體通訊首席工程師)
● 第三節 - 大型廣告製作及裝置經驗淺談
主講:謝琿女士(香港廣告牌製作協會名譽秘書)
● 第四節 - 出版結合擴增實境 (AR)之成功案例
主講:方君陽先生(利奧紙品集團(香港)有限公司助理經理)
● 第五節 - 金屬印刷技術分享
主講:楊紫麗女士(永富容器香港有限公司
品質保證總監)
● 第六節 - 答問環節及總結
主講:彭安琪 女士(印刷科技研究中心總監) 及 各講者

下載研討會簡報