技術推廣


第八屆香港國際印刷及包裝展

「跨媒體出版:印刷及電子書出版」研討會


日期: 2013年4月29日(星期一)
時間: 下午3:30至下午4:30
地點: 亞洲國際博覽館6號展館論壇區

研討會內容:

現今的印刷、出版及設計同業,要懂得多媒體製作是必須的,因為出版物趨於走向多媒體,即是同一內容,發佈至印刷版和電子版,但在製作兩個版本中的要求有很大的分別。大部份的印刷版都會使用PDF檔,當中轉換成合適印刷的PDF有什麼地方需要注意?至於電子版,由於需要使用在不同的智能手機和平板電腦上,因此製作時需要有什麼技巧?有什麼限制和考慮因素?在此研討會上,張先生和周博士將會為大家講解轉換成印刷PDF的製作重點、印刷版轉換電子版的考慮因素(轉載媒體和市場的考慮)、預備電子書內容的要點以及製作電子書的技巧。

講者:
張銘堯先生
印刷科技研究中心副經理


張銘堯先生為APTEC 開發電子書及Adobe 的課程,亦是PDF 及電子書製作的導師之一。

周經偉博士
香港應用科技研究院 企業與消費電子群組移動多媒體通訊 主任工程師


周經偉博士近年主力以研究電子書的製作,研究項目包括電子出版技術和移動設備人機界面技術。他代表「應科院」參與「國際數位出版聯盟」(IDPF) 「ePUB」工作組與及「ePUB」第三版起草工作。


下載講座簡報