技術推廣


由香港印刷業商會主辦

「印刷標準新趨勢研討會 - 專色的色彩控制新標準:CxF」


日期: 2017年01月06日(星期五)
時間: 下午2時30分至5時
地點: 香港青年協會25樓多功能廳I
費用: 全免

研討會內容:

專色印刷是包裝印刷的主要範疇,一直以Pantone數值為標準。可是,Pantone只提供實色的顏色值LAB,現時印刷買家或設計師的稿件卻趨向包含有網點的專色元素。在2015年,ISO發佈了新標準「ISO 17972:Graphic technology -- Color data exchange format」,內容主要是提倡以顏色光譜值作為由印前至印刷的色彩溝通,讓打稿至印刷之顏色匹配能更加準確。

有見及此,香港印刷業商會轄下印刷科技研究中心(APTEC)於今年特別進行了CxF的流程測試,探討如何使用CxF加強打稿至印刷的專色匹配,除實色外亦包括有網點的專色色彩控制,為印刷商及印刷買家提出建議方案,並且講解如何有效配合粉灰咭之印刷。

於2017年1月6日,由香港印刷業商會主辦舉辦、APTEC承辦印刷標準新趨勢研討會,主題為「專色的色彩控制新標準:CxF (Color Exchange Format) 」,此研討會獲「中小企業發展支援基金」撥款資助。活動當日,邀請了三位ISO TC130 中國代表專家到場分享,分別是APTEC總監彭安琪女士、APTEC技術專員林冬南先生,及卓越印刷培訓中心高級教導員游永祥先生。研討會反應熱烈,超過120人出席,而且參加人士亦熱烈發問。

分享內容:

  1. 什麼是CxF?
  2. 介紹CxF在印刷生產及專色的應用流程及優點
  3. 示範如何在軟件中使用CxF (以CGS軟件為例子)及配合印刷設計的應用
  4. APTEC測試報告之分享
  5. CxF在印刷及配墨的使用技巧
  6. 測試實踐分享

下載研討會簡報