從事出版、設計、廣告、印刷之從業員

AR(擴增實境)概論及分享


擴增實境(Augment Reality,簡稱AR)定義為將現實結合虛擬化技術來觀察世界的方式,突破空間、時間以及其它客觀限制,感受在真實世界中無法親身經歷的體驗。隨著智能手機及平板電腦的普及,AR技術已被應用於市場不同層面,如產品行銷、教育、設計及互動娛樂等,是其中一種備受觸目的新市場推廣及表現方式。

近年,印刷出版業應用AR技術在印刷品上,把印刷品和科技結合,透過電腦、平板電腦、手機等,將本來平面的印刷品變成栩栩如生的動畫呈現在讀者面前,或作即時互動,從而提升閱讀興趣,印刷品亦因而增值及變得更多元化。此課程除了講解AR的原理和應用外,亦會分享多個使用AR的例子並配以實習,讓學員對AR製作具初步的理解,有助公司於日後發展AR之印刷品。

課程內容包括:

 

  1. 什麼是 Augment Reality (AR)?
  2. AR對印刷出版業帶來的機會
  3. 製作AR基本流程的要點
  4. 計劃製作AR出版物的注意事項
  5. 製作AR的所需技能、軟件及硬件考慮因素和限制
  6. AR 應用個案分享
  7. AR 製作示範及配以實習


"
合資格學員可獲由職業訓練局印刷媒體及出版業訓練委員會資助高達$500學費"

對象

從事出版、設計、廣告、印刷之從業員 (從事印刷出版之人士優先報名)

授課語言

粵語

地點

印刷科技研究中心 ‐ 灣仔愛群道6號香港專業教育學院 (摩理臣山) 1樓130A室

時間表

請留意新班

費用

HK$1,000 (香港印刷業商會(HKPA)印刷媒體專業人員協會(IPP)印聯(Idealliance China)會員:HK$900)