從事印前製稿必讀課程
印前色彩管理應用
在製稿過程中,您是否經常碰到屏幕顯示的顏色和印刷品的顏色不同? 或者不同屏幕顯示的顏色不同? 這樣如何提高不同設備所產的顏色一致性? 此課程除了講解數碼色彩概念外,會著重教授如何校準螢幕,以螢幕和打印機預視打樣或印刷效果,並在Adobe軟件運用色彩管理的技巧。

課程內容:

由RGB至CMYK 工作流程的應用
1.1.    色彩基本概念:RGB、CMYK、Pantone、LAB
1.2.    顏色如何有效表達和溝通?(以數字化LAB表達方式)
1.3.    有效觀色環境的重要
1.4.    什麼是色差?(以數字化Delta-E方式表達 )


由RGB至CMYK工作流程中色彩管理的運作
2.1.    不同器材在色彩管理流程的應用
2.2.    了解螢幕和打印機校正方法和過程


RGB轉CMYK的色彩轉換技巧 
3.1.    顏色設定的重要性
3.2.    什麼是ICC特性檔?
3.3.    RGB及CMYK 圖像處理的注意項目
3.4.    圖像修復Photoshop的色彩應用


在Adobe軟件中RGB轉CMYK的色彩轉換技巧 (以示範為主)
4.1.    在排版設計Illustrator及InDesign的色彩應用
4.2.    由RGB至CMYK色彩轉換技巧:選擇合適的ICC特性檔


課程時數:共3節,每節約2小時10分鐘,共6小時32分鐘

教學模式:騰訊錄播/ Microsoft Teams

上課限期:直至2022年12月31日(在此段期間內無限次觀看)

費用:HK$600 或 CNY500

(如需中國內地增值稅發票,請直接與APTEC報名,使用TEAMS上課,另外須付CNY100行政費。)

下載報名表

騰訊課堂:
https://ke.qq.com/course/5284760?tuin=364f6079

查詢:3589-5023 郭小姐  每班名額有限,報名從速!
有關本中心其它課程,請瀏覽網址http://www.aptec.hkprinters.org
**如對以上課程有興趣,本中心亦提供為公司度身訂造/包班課程,歡迎查詢!